— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
Уверена, кто-то из вас юзает имбирь. Расскажите мне чего интересного, потому что гугл гуглом, а хочется проверенного на себе.
Ну и да, не особенно хочется заваривать из него похудательный чай с чесноком, лидер нашего хит-парада.
Цель юзания роли не играет.

Цель юзания роли не играет.

Я покупаю корень имбиря, режу и ножом из кусочков (как Гарри в ПП) выдавливаю сок. Потом бросаю в чайник и завариваю. Почти безцветный чай) попадаются на язык ворсинки, это может кому-то быть не очень приятно. Важно определиться с дозой имбиря, т.к. он очень ядренный, если сильно много бросить. А если мало, то вообще вкус не почувствуешь. Моя подруга имбирь прям вообще заваривает в кастрюле, так его вкус становится более насыщен. Зимой я люблю его делать с лимоном. Но важно помнить, что шкурка димона дает ыыразительную горечь.
Еще имбрь прекрасен в приготовлении еды. Просто чистить корень и на терку))) аромат приятный.
Ну а ворнинг! Имбирем злопотреблять нельзя. Он желчегонный. И кому-то это не подходит.
Имбирный лимонад - классика.
В печенье вроде бы только сухой.
А вообще имбирь - одна из традиционных восточных пряностей для приготовления, например, маринада. Трёшь имбирь, добавляешь мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соевый соус, и маринуешь там тонко порезанное мясо. Полчаса - птицу, час-полтора - свинину-говядину. Замаринованное таким образом мясо хорошо готовить на воке, но и в обычной сковородке велкам.
Можно и просто при тушении мелко порезанный/тёртый имбирь в сковородку кинуть. Имбирь с мясом - потрясающее сочетание, но подозреваю, что на любителя, хотя мне ещё не попадался человек, которому бы не нравилось.
Вкус тушёных овощей тоже на ура оттеняет.